L’isola del Giglio è bella da vedere. Ma anche, se non soprattutto, da gustare. E noi vogliamo farvela scoprire in un modo molto particolare. Con questo piccolo viaggio in 10 ricette all’isola del Giglio. Perché la tradizione culinaria, letteralmente, racconta il posto che state visitando, la sua storia, la sua cultura.
E si comincia con uno dei suoi piatti più tipici: stiamo parlando del pesce in scaveccio.
Viene solitamente servito come antipasto. Già dagli ingredienti si può capire che il pesce in scaveccio è un piatto povero, caratteristica comune un po’ a tutte le ricette tradizionali dell’isola del Giglio.
Ricoperto con questa particolare salsa, il pesce in scaveccio si conserva anche per alcuni giorni consecutivi. Senza dimenticare il particolare più importante: sempre la salsa darà al pesce un sapore semplicemente unico. Provare per credere.
Prossima ricetta: cacciucco
Fonte immagine: Flickr.com/photos/nikonvscanon
24 Luglio 2023
Curiosità e Tipicità
12 Luglio 2023
Curiosità e Tipicità
28 Giugno 2023
Curiosità e Tipicità
Prenota il traghetto per l'Isola del Giglio al miglior prezzo con TraghettiPer