L’isola del Giglio in 10 ricette #9: l’insalata di pomodoro alla gigliese

isola del Giglio in 10 ricette: insalata di pomodoro alla gigliese

Nei ristoranti dell’isola del Giglio non manca mai. Ed è un’idea per un contorno a suo modo classico. La nona tappa del viaggio all’isola del Giglio in 10 ricette è l’insalata di pomodoro alla gigliese.

 

Ingredienti (per quattro persone):

  • 1 chilo di pomodori
  • 2 coste di sedano con foglie
  • 2 cipollotti freschi
  • sale (quanto basta)
  • olio di oliva

Volendo proprio essere fedeli alla ricetta originale, sia i pomodori che le coste di sedano dovrebbero essere dell’isola del Giglio. E l’olio, ovviamente, toscano. Se non potete procurarveli, potete preparare questo piatto con gli ingredienti che avete a disposizione. E aspettare la vostra prossima vacanza all’isola del Giglio per assaggiarla come impone la tradizione.

 

Preparazione:

  • Lavate tutte le verdure in una zuppiera
  • Tagliate il pomodoro in pezzi non troppo grandi
  • Aggiungete il sedano e i cipollotti tagliati molto sottili
  • Aggiungete sale e olio

 

Nella preparazione dell’insalata di pomodoro alla gigliese, direte voi, non c’è niente di troppo particolare. E invece il suo sapore unico è dato da un piccolo segreto (oltre che dagli ingredienti): preparatela un’ora prima di servirla, sarà molto più gustosa.

 

Ricetta precedente: totani ripieni | Ricetta successiva: panficato

 

Fonte immagine: Flickr.com/photos/22179048@N05

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